Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
In einer Schüssel die Zwiebeln, Tomaten, Dönerfleisch und Gewürze miteinander vermengen.
6. Schritt
Die Lahmacun Teigböden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Hackfleischmischung auf den Teigböden verteilen.
7. Schritt
Die Lahmacun Teigböden im Ofen ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Lahmacun Teigböden mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Zutaten müssen gut miteinander vermengt werden, damit die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Teigböden verteilt werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Hackfleischmischung auch mit einer Prise Kreuzkümmel und Koriander würzen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas türkisches Ayran passt hervorragend zu einem Lahmacun Teller mit Döner, da es die scharfen Aromen des Gerichts hervorragend abmildert.